食べ物からのエイズや肝炎感染
person30代/女性 -
不安になることが出てきたので質問させていただきます。
本日買ったお弁当に食べている途中で血のようなものが付いていることに気づきました。血のようなものも食べてしまったかもしれません。レンジで1分加熱はしていますが全然温かくなっていませんでしたが、もう一度温めるのが面倒くさく冷たいままで食べたいるときに気づきました。しっかり温まっていなくても15秒以上温めた時点でエイズや肝炎などのウィルスの感染力はなくなったと考えて、たとえ食べてしまっていても大丈夫ですか?
また、先日はお札に血のようなものがついていましたが乾燥していたので財布にいれたとしてもこのことからの感染を気にしなくて大丈夫ですか?
長々とすみません、よろしくお願いします。
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