アレルギー検査結果について
person乳幼児/男性 -
食品アレルギーについて質問です。
9ヶ月になる息子のことなのですが、小麦アレルギーかもしれないとのことで、先日こちらで相談させて頂きました。
その後、かかりつけの小児科で血液検査をしたところ、結果、小麦はクラス0でした。
ですが、
クラス2=米、大豆、マグロ、鶏肉、豚肉
クラス3=サケ、卵白、オボムコイド
クラス4=エビ
クラス5=カニ
という結果が出ました。
ですが、米、大豆、マグロ(ツナ缶)、鶏肉は離乳食で食べていますが、今のところ特に症状は出ていません。
クラス3以上は完全除去、クラス2でも数値の高かったマグロ(4.97)、米(6.94)は除去してみるのも良いと言われたのですが、症状が出ていないのに除去すべきなのか迷っています。
やはりクラス2以上は除去した方が良いのでしょうか?
また、乳幼児の食品アレルギーは成長に連れ改善されることもあると聞きますが、それは甲殻類や魚介類アレルギーにも当てはまるのでしょうか。
小麦アレルギーかと思っていましたら、他に多くの食材で数値が出てしまい、非常にショックを受けております。
お手数ですが、教えて頂けますと幸いです。何卒宜しくお願い致します。
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