小麦アレルギー、どこまで除去が必要か。
person30代/女性 -
生後9か月です。
2ヶ月ほど前に初めてパンがゆを食べさせたところ
約3時間後に蕁麻疹がでました。
主に顔全体と太ももにでました。耳と瞼も赤く腫れて一重になるほど。
呼吸は正常で1時間少しで消えました。
アレルギー検査の結果、小麦クラス6、w-5グリアジンが7.53(クラス3?)でした。
しばらく小麦は除去するようにとだけ言われたのですが
どの程度まで除去したらいいのかの指示はありませんでした。
単純に、小麦そのもの、パンや麺類などはわかりますが
その後自分なりに食品表示などを見ていると「小麦」だけではなく
「麦芽エキス」や「小麦を含む設備で製造しています」などの表示をみかけますがそれもすべて除去する必要はあるのでしょうか。
コーンフレークなら食べれるかなと思ったのですが麦芽エキスというのを目にしてしまい食べていいものか悩んでいます。
また、負荷試験ができる病院にも行ってみたいと思っているのですが
w-5グリアジンがクラス3であれば除去という情報もインターネットで見ました。
息子はパンがゆを食べた2日後に高熱を出しており
もしかしたら体調が悪かった日かもしれません。
3時間近く経過しての蕁麻疹だったのですが
負荷試験はもう少し月日が経ってからするほうがいいのでしょうか。
体調がいい日にやってみてもいいものでしょうか。
質問が多くて申し訳ないのですが
1、息子の検査結果からしてどこまで除去すべきなのでしょうか。
麦芽エキス、製造ラインまで気にする必要はあるのでしょうか。
2、負荷試験はやってみてもいいでしょうか、時期はいつ頃がいいでしょうか
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