急性胃腸炎回復期の食事についてアドバイス願います
person40代/女性 -
3月22日夜37度5分発熱。→23日朝には平熱。しかし何となく胃腸の不快感。昼食軽め、夜はほとんど食べられず。夜中に下痢。翌朝嘔吐。強いからだの痛み。病院で急性胃腸炎と診断。(ノロなどではなく胃腸風邪)ほとんど食欲ないため、ゼリーと白湯で薄めたスポーツドリンクを少しずつ。
24日は熱も下痢もなし。(気持ち悪い感じは残る)昼夜はうどんのみ。25日の朝は久しぶりの空腹感があり、昼に温かいとろろそばと午後に少し柔らかめのパンをかじりました。すると夕方からまた下痢に。しばらく続いています。薬はナウゼリン、レバミピド、ビオスリーを一日三回。薬を飲む白湯でもお腹がきゅるきゅるします。まだそばが早かったのでしょうか?お腹はずっとガスで張ってる感じがありパンパンです。仕事をしばらく休めないので食べてよいものか困っています。
しばらくぶり返したり続くものでしょうか?食事など気を付けるべきことをアドバイスいただければ幸いです。
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