乳児の食事のチーズの使用について
person乳幼児/女性 -
1歳2カ月の子供に、食パンにピザなどに使うチーズとハムをのせて、240度3分、120度1分ほどトースターで焼いて食べさせました。そのチーズはミックスチーズと書いてあり、原材料はナチュラルチーズと書いてありました。プロセスチーズよりナチュラルチーズが体に良いと思い使用したのですが、ナチュラルチーズの中には乳児が食べてはいけないチーズもあることがあとからわかり、不安になりました。販売店に、このナチュラルチーズは何を使っているのか電話したのですがわかりませんでした。カビ系のチーズがミックスされていないかとても不安です。リステリア菌も怖いです。ナチュラルチーズは火が通してあれば大丈夫なのでしょうか。宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。