生卵アレルギー、鶏肉もダメになりますか?

person40代/女性 -

もともとアレルギー体質で、鼻炎がひどくもう何年も耳鼻科で薬(ザイザル・プランルカスト)をいただいています。
ここ数年はせき込んだりゼイゼイすることがあるのでステロイドの吸入薬も持ち歩いていますが、月に1,2度使う程度です。

食品は小学生の時に海老アレルギーと分かりましたが、加熱してると症状は出ません。

20年前に東京から北海道に転居して3年ほどたった頃、突然バラ科の果物アレルギーになりました。(白樺花粉が原因と聞いています)
果物の種類によって症状の強く出るものと、普通に食べられるものとありますが、耳鼻科でいただいているザイザルを飲み忘れていたりすると吐き気に襲われるため、口にすることはありません。

2年ほど前に半熟卵で猛烈な吐き気に襲われるようになり、それ以来完全加熱でしか卵を食べていません。はじめは卵が原因とは気づかなかったのですが、吐き気が起こるときは半熟状の卵を食べて数分後というパターンに気づき、怖くて食べられなくなりました。
ただし、病院で検査等はしていません。

そして最近、ザイザルが切れる頃食事をすると、何とも言えない気持ち悪さに襲われることが続いています。
上記にあげたものは一切食べていないのですが、気になることが一つ。
鶏ガラのスープを必ず使った料理を食べているのです。
飲食店を営んでいるため、何の料理にもガラスープを加えて作っています。
素手で生の鳥ガラをより分ける作業の際も、後から手が赤くかゆくなります。
これは鶏肉のアレルギーの可能性がありますでしょうか?
今のところ調理した鶏肉そのものを食べても症状は出ていません。

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