焼き肉の半生や生肉を触ったトング

person乳幼児/女性 -

いつもお世話になります。また考え過ぎかもしれませんが、気になってしまい、質問させていただきます。
2日の昼過ぎチェーン店に焼き肉に行きました。親戚の家族と行ったのですが、うちの5歳の子どもはいとこの隣が良く、いつもは私が隣で焼き肉を焼いてあげたり世話をするのですが、いとこのお父さんに焼き肉を焼いてもらってお世話してもらっていました。
ですが、後になって、1、生肉を網に置いたすぐのトングで焼けた肉を持ち、子どものお皿に置いていた気がして、食中毒が心配になりました。失礼ですが、そのお父さんは、あまり普段ハンドソープを使って手洗いしなかったり、焼き肉の時もいつも焼き加減も色々気にしない人で、旦那のお皿に置いてくれた肉も、これ生だよと言って旦那が網に戻していました…
2、また、私はまだ一才にならない子の世話をしていたので、ずっと上の子の所を見ていられなかったのですが、そのお父さんがいない隙に子どものお皿に置いてくれた豚肉を見たら、一応表面には赤い所は無かったものの、殆ど焦げはつかず、白くなっている感じで、肉自体は薄いのですが、その状態なら火は通っていると思って良いですか?
3、またその後子どもが残した肉を見たら、牛肉は端の方が少し赤いものがありました。子どもも、牛は少し生でも大丈夫でしょうか?
本当に気になってしまうとずっと心配でいられなくなります。すみません、お願いします。

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