アナフィラキシーの確率は上がる?
person10歳未満/男性 -
生まれたときからアレルギー体質で、分かっているもので卵には反応します。
3~4才の頃には卵入りのクッキーなど食べても大丈夫で、小学校入学してからはマヨネーズも多量でなければ大丈夫、小学3年生の頃には目玉焼きのよく火を通したものなら大丈夫でした。
現在10才になり、今日、黄身がトロトロの目玉焼きをペロッと1つ食べたところ気持ち悪くなり、腹痛で下痢をしています。
ハチに刺されて1回目は命に別状なくても、2回目は危険だと聞いたことごがるのですが、同じように、卵も1回目より2回目、3回目とアナフィラキシーのような症状を起こす確率は高くなるのでしょうか?
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