ビュッフェ(バイキング)での感染症リスク
person20代/女性 -
11月中旬にデザートビュッフェに行く予定があるのですが、最近スーパーのお惣菜での感染症のニュースがあったので、心配しています。
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もしも風邪、インフルエンザ、ノロウィルス、胃腸炎などの人が
・食品の前で咳やくしゃみをした場合
・同じトング等を使った場合
感染のリスクは高いでしょうか?
ケーキ等なので、温かいものではありません。
手づかみで食べない、手の消毒は徹底するつもりです。
最も、インフルエンザや胃腸炎真っ盛りの人が来る可能性は低いとは思いますが、嘔吐恐怖症で胃腸炎が怖く、また、咳風邪も流行っているので…
食品に風邪ウィルスがついて、経口感染することはあるのでしょうか?
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その翌週に海外に行くので、どうするか迷っています。
ブュッフェに行かないに越したことはありませんが、仕事の絡みもあり、どちらも大事な約束です。
判断の参考にしたいので、ご回答お願い致します。
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