様々な添加物について
person40代/女性 -
お世話になります。
書籍を読んでの質問です。
特に、フライドポテトやマーガリンに含まれるトランス脂肪酸やパンやチーズに使われる乳化剤ですが、こちらは普通に食べてる分には問題ないと考えてよいですか?この普通にが難しいですが、体重も適正範囲内で他にもお野菜などをたべ、一週間の中ではまんべんなく食べてる感じだとは思います。
ある書籍には、絶対にとらないほうがよいと書かれていました。
しかし、毎日パンは食べますが、マーガリンや乳化剤は使われています。
パンやさんのパンやお弁当も買ってたべます。
小さな子供も大好きなので食べます。
市場に出回っているものなので、安心して食べていましたが(他にも手作りしたりはしてますが)こういう 情報を目にすると不安になってしまい、食べるのも子供に食べさせるのも心配になってまいます。かとって食べさせないわけにもいきません…。
日々食べてても問題があるというわけではありませんか?
よろしくお願いいたします。
4人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。