豚ヒレカツ半ナマ? 押すと赤い透明の汁が出る
person乳幼児/男性 -
市販の1枚ものの揚げてある豚ヒレカツと、ポテトを一緒にオーブントースターで温め直し、豚ヒレカツを一口サイズに切ってポテトの盛ってある皿に移し替えたのですが、その時、豚ヒレカツの中心部分が少し赤く、押すと赤い透明の汁が出ることに気がつき、すぐに避けたのですが、豚ヒレカツがポテトに触れたり、押すと赤透明の汁が滲み出る程度でしたが、1、2滴赤い透明の汁がポテトに付着したかもしれません。
もうすぐ、3歳の息子が、ポテトをたべていたので、豚肉が触れていたり赤い透明の汁がポテトに付着していた場合、感染症にかかるのでは?箸で挟んでよけたためポタっと汁が垂れたのでは?と心配しています。
ヒレカツ中心部分が、少し赤く、箸なので、つまんだり押すと赤い透明の汁がじわっと出て、押すのをやめると肉に戻っていきます。
豚ヒレカツ自体はまったく食べていません。
赤い透明の汁はやはり血でしょうか?
この程度なら火は通っており汁などは気にしなくてよいレベルでしょうか?
豚ですので、菌や肝炎などが、心配です
肉はどこ産かわかりません。
食べてから4時間ほど経ちます。
息子も私も腹痛などはありません。
何日位様子を見て異常なければ、安心できますか?
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