ピーナッツと蕎麦アレルギー
person乳幼児/男性 -
1歳になったばかりの息子が、ピーナッツアレルギークラス2、蕎麦アレルギークラス2、卵黄クラス2 卵白クラス4 オボムコイドクラス2です。
卵に関しては、数ヶ月後 卵黄のみで負荷試験を予定しています。それまでは完全除去です。
卵は食べ続ける事で、食べられる可能性が上がるようですが。
質問はピーナッツと蕎麦についてです。
まだ一度も口にした事はありません。血液検査で項目に入れて頂いたところ 発覚しました。
ネットを拝見する限り、ピーナッツや蕎麦は、卵のように食べる事で食べられる可能性が上がると言う段階的な話ではな無いようでした。
食べてアレルギー症状が出ないケースも勿論あると思いますが、もし数回食べて無症状だった人が、将来的にアレルギー症状が出る事もありますか?
それとも一度食べて症状が出なければ、今後は安心して食べられるのでしょうか?
蕎麦の場合は 、蕎麦を扱う店でうどんを食べるのも怖いと思います。
落花生は意外にカップ麺やカレーに使われているようですし。
これから先 誤飲もあるかと考えると、不安です。
いつか食べさせてあげたいですが、クラス2ですと、勝手に食べさせてアナフィラキシーを起こしても怖いですよね。
病院で後々、負荷試験などを行いたいですが、ピーナッツや蕎麦の負荷試験は良くある事ですか?
だいたい子供ですと、何歳くらいからピーナッツ蕎麦の負荷試験をするのでしょうか?
また、負荷試験でクリアした場合、以降自宅で食べ安心して食べさせていいのでしょうか?
また、この先 注意した方が良い場面があれば教えてください!豆まきなどなど。空気感染や接触感染も含め。
最後に、クラス2で 何パーセントくらいが実際にアレルギー症状が出ますか?
食べられる可能性に希望を持ちたいのですが。。
ご回答、よろしくお願いします!!!
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