ヒスタミン食中毒かアレルギーか
person20代/女性 -
昨晩の夕食のおかずにアジの唐揚げ、イカのお刺身を食べ、食後30分過ぎから吐き気と頻脈がありました。(吐いてはいない)
食後ほどの吐き気はないですが、未だに気持ち悪さが残っています。
頻脈は食後の一瞬だけでした。
普段から少食なため、量を加減しないと膨満感から吐き気が起こりやすいタイプなのですが、そこまでの量は食べませんでした。
また上記の時は胃にも不快感(ムカムカ、胃もたれ)があるのですが、今回はただ漠然と気持ち悪さ、吐き気があります。
アジは頂きもの(1週間以上前)を冷凍して食べる当日解凍したもの、イカはスーパーで買ったパックのものです。
家族4人が同じものを食べて、私だけ体調不良です。
調べるとヒスタミン食中毒などもあるのですが、考えられますか?
それともアレルギーでしょうか?
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