お肉からの感染について
person40代/女性 -
スーパーで鶏肉を購入したのですがまな板で切っている時に小さな血の塊がありました。キッチンペーパーで潰すと伸びたので鶏肉の血合いだと思うのですが、スーパーの調理係の方の血だという事はありますか??また私には、あかぎれがあり血の塊を触ってしまいました。調理係の方の血だとしたらエイズに感染してしまいますか??やはり考えすぎでしょうか?
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。