飲酒ですぐに赤くなる 癌リスク

person30代/男性 -

34歳主人の事でお願いします。
昔からお酒を飲むと10分位で顔や首まで真っ赤になります。色々調べていると、すぐに赤くなる人はアルコールを分解する力が無く、アルコールが毒としてそのまま体内に残ってしまい食道癌や胃癌になるリスクが50倍だとか…恐ろしい話を目にしました。主人は赤くなるのですが量を飲んでも酔うことは殆どなく、二日酔いも無いのですが、お酒が体に合わないんだからなるべく辞めたほうがいいと言ったところ「あれもダメ、これもダメって言わないで」と言われてしまいました。確かにそうなのですが体が心配です。主人の両親、兄弟は誰もお酒を飲めません。呑まないので赤くなるかは分からないのですが、多分赤くなる体質だと思います。主人の叔父はお酒が好きでよく飲んでたみたいですが胃癌で50代で無くなっているようです。←主人はこの叔父に似ているのではと思っています。
・主人の飲酒量は週4日程で缶ビール(350)1本です。
・今まで健康診断の肝機能で引っ掛かったことはありません。
体に合わない人だとこれくらいの量でも癌のリスクは高くなりますか?

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