米&小麦アレルギーのアレルゲン除去について
person30代/女性 -
アレルギーの検査で米と小麦の数値が最高だと言われました。
主食がほぼアレルゲンなことに絶望しました。
その時先生に、小麦は食べない、米は銘柄を変え、半年か一年後、再度血液検査するように言われました。
今思えば、食後たまに喉や耳の奥が腫れるような違和感がありましたが、本当にたまにで毎食後と言うことはありませんでした。その他に気付いた症状はありません。
本当にあれがアレルギーの症状だったのでしょうか?
これくらいの症状でどのくらい、(例えば調味料に含まれている小麦や米も)除去すべきなのか、具体的にどういった銘柄の米を選ぶべきなのか、半年なのか一年なのか、詳しく教えていただきたいです。
また、食品アレルギーについて詳しく看ていただけそうな病院をネットで検索しましたが小児科ばかりでした。
成人でも看ていただけるのでしようか?
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