食後の全身脱力感などについて

person30代/女性 -

食後や何でもない時に、急に全身の血の気が引くような感じになり、脱力感、ふらつき、頻脈、呼吸が苦しい感じ、恐怖心や不安感が出てきて、立っていられない事があります。
目眩や頭痛などはなく、薬も飲んでおりません。

正座から上半身を倒した状態で10分ほど安静にすることで、徐々に治ることが多いです。

前回症状が出た時は、食後30分以内でした。
●直前に食べた物はこちらです。
おかかとネギのそば、高菜おかき、レンコンと梅干しの蜂蜜胡麻和え、インゲンのシーチキン和え、湯葉の刺身、キャベツとトマトと海藻のサラダ、フランスパン、白米、冷凍唐揚げ。
前日は塩分の多いランチを食べ、2度も夜間トイレに行きました(普段はありません)。
●ライフスタイルと自覚している身体症状はこちらです。
長期に渡る耳鳴り、花粉アレルギー、ストレス、肩こり首こり、レンコンやタケノコを食べると喉がイガイガする、便秘、座り仕事が多い、起立性低血圧。

これはアナフィラキシーでしょうか?ネットで調べると食後低血圧、脳貧血、消化不良、自律神経失調症、パニック障害なども出てきました。

以前、空腹時に吐き気・全身震え・脱力感・頭重感を経験したことがあります。これも今回の症状と関係ありますか?

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