食べ物アレルギーについて

person40代/女性 -

産後1ヶ月の頃、油っぽいフライドチキンを食べて喉が痒くなったことがあります。その時唇も少し腫れてる気がしたので病院を受診。結果、体に湿疹等も全くないので「アレルギーの可能性は低い」唇の腫れは「乾燥により唇が荒れてしまい腫れたのでは?」との事でした。確かにフライドチキンを食べる前日から乾燥で唇がヒリヒリしていました。
その日は休日診療だった為アレルギー検査は出来ず帰宅しました。
後日、鶏肉を食べて同じような症状が出るか試してみようと思ったものの、アナフィラキシーショックが怖くて実行できずに3ヶ月が経過しています。
元々パニック障害を患っていて不安が先にきてしまいます。
鶏肉を食べてみて、また喉の痒みや息苦しさが出た場合、アレルギーのせいなのか、不安から来るパニックの症状なのか判断つかなくなりそうです。
この場合、アレルギー検査を受けて判断するしか方法はないですか?
今まで普通に鶏肉は食べれていました。

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