えび天、エビフライで、顔中にじんましん

person40代/女性 -

初めて症状が出たのは、中学生の時長距離走の授業中でした。
顔中が痒くなり、顔中に蚊に刺されたようなじんましんが出ました。
保健室で、先生がお昼に何を食べたか聞かれて、エビフライと言ったら、きっとそれだと、言われました。
でも、大好物だったので、その後も食べていました。
えひの天ぷら、エビフライの時に、食べて、運動したり、夏の暑い時にでました。他の天ぷらや、フライではでません。
また、エビを炒めたり、茹でた時は出ません。
病院で、中学生の時に、調べたところ、エビ、小麦粉、油それぞれには、アレルギー反応は無いと言われました。
それ以来、家で落ち着いているときか、真冬の寒い時意外はえびの天ぷらや、エビフライは食べてないので、じんましんは出ていません。現在、47歳です。
最近、テレビで同じ症状のケースを見たのですが、やはり食べない方がいいのでしょうか?

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