2時間前にアレルギーの食物を摂取
person30代/女性 -
私は山芋のアレルギーで、花粉症もあります(関連性があると聞いたので一応記載。)。お好み焼きの生地でも、口の中が痺れるようなかゆい感覚になります。そのままでトロロなど食べてしまうと、喉がイガイガして、唾液が沢山出て、唾液が飲み込めず 少し胸が苦しくなります。
10年以上避けていたので、それ以外の症状は覚えていないのですが、
2時間ほど前に食べた和食に山芋が入っていたようで、口がピリピリしてきたので食べるのをやめたのですが、30分ほど歩いて帰っていると、だんだんと胃が重くなり、家に着いてから気持ちがわるく横になっています。胃炎のような痛みで吐き気はないですが気持ちが悪いです。
夜中なので病院へは行けないです、
今の症状を緩和する手段はありますか?
胃薬や胃腸薬はあります。
それとも、このまま横になり落ち着くまで待つしかないのでしょうか?
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