生肉を切ったスライサーでの切り傷
person40代/女性 -
今日仕事で輸入牛タン【冷凍】を電動スライサーでカットしているときに、スライサーの刃で指を切ってしまいました。
それほど深くは切ってないのですが、少しの間血が止まらず、忙しかったので絆創膏で止血しました。
2時間程たって昼休みに水道水で洗い、絆創膏を貼り直しました。
切った後直ぐに水道水で洗わなかった場合、生肉や冷凍肉から何かしら感染する可能性はあるのでしょうか?
消毒液や軟膏薬等を塗らずに絆創膏のみで大丈夫なのでしょうか?
治癒力の高い絆創膏の方がいいのでしょうか?
肉加工の仕事なので、切り傷は耐えないと思います。感染等が心配です。
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