牡蠣にあたる。アレルギー?
person30代/女性 -
3時間前にアレルギー?かもしれない牡蠣の入った韓国料理スンドゥブチゲというのを食べてしまいました。牡蠣の部分は食べず、他のは食べました。これまでに、牡蠣には4回あたって(100℃以上の加熱済み)いますが、もしアレルギーの場合は牡蠣のだしだけでもあたるものでしょうか?牡蠣自体をたべなけれぱ大丈夫ですかね?いつも六時間後くらいに嘔吐がでるので不安です。アレルギーですよね?ただこれまで食べられていたものがアレルギーになったりするもんでしょうか?私のはアレルギーではないんですかね?アナフィラキシーショックとかなったりしますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。