飲酒の再開のタイミングと適度な飲酒量

person40代/男性 -

50才目前の男性です。飲酒を再開しようか迷っています。今年1月にストレスで胃痛になり、胃カメラで問題無し、症状変わらず2月に血液検査でアミラーゼ149、リパーゼ65、CA19-9:10.6(この時は思いっきり二日酔いでの採血)。1か月断酒後、アミラーゼ110、リパーゼ50に改善しましたが、医師から、年齢とこれまでの飲酒歴(週2日は飲み会、深夜まで飲むこと、二日酔いも多数)を考慮し、断酒のアドバイスを頂き、2月から今まで断酒しました。その間、飲まない事に全くストレスも感じませんでしたが、元々飲まない訳ではないですし、飲み会はほろ酔い程度の方がより楽しいし、取引先から勧められる時に一切お断りするのも気が引けるので、付き合い程度の飲酒を再開しようか考えています。
記載は2016年、2017年、2018年、2019年の順です。
〇腎機能(尿比重):1.030, 1.024, 1.032, 1.029。
    (尿素窒素):20.1, 17.4, 22.6, 17.0(19/4月),14(19/10月)
    (クレアチニン):0.89, 0.95, 0.97, 0.99(19/4月),0.92(19/10月)
    (e-GFR):74.4, 68.8, 66.8, 65.0。
〇糖代謝(HbA1c):5.9, 6.0, 6.1, 6.0。
〇膵機能(アミラーゼ):95, 104, 114, 124(19/4月),93(19/10月)
           (19年4月にMRCPで問題なし)。
    (腹部超音波):通年異常なし。
〇肝機能(γーGPT):28, 36, 31, 29(19/4月),23(19/10月)。
    (A/G比):1.9, 2.0, 2.0, 2.08。
再開した場合、どの程度の飲酒量が適当でしょうか?

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