成人後の食物アレルギーについて
person20代/女性 -
成人の食物アレルギーについて質問です。最近、特定アレルギー物質を含む食品に抵抗を覚えるようになってしまい、困っています。私は長芋は食べると吐き気などの症状が出ることはわかっているため控えていますが、他の食材でも起こってしまうんじゃないかと思い始めたら、何を食べるにも気になってしまい、アナフィラキシーなど起きたらどうしようなどと考えてしまいます。
長芋以外には、未加熱の納豆を食べると一日中強い吐き気が出ます。(味噌汁に入れたり、加熱したものはなりません。) 花粉症やアトピーはありません。子どものときは、長芋や納豆は問題なく食べれていました。
成人してから食物アレルギーになる確率はどれくらいなのでしょうか?また、重症化しやすいなど、特徴はあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
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