血液からのエイズや肝炎感染の可能性
person30代/女性 -
フードコートで牛煮込丼を注文した際に、レジの店員さんの手に切り傷があり、まだ血が乾いていないような感じでした。血は乾いていなそうではあるものの、大量に出血している状況ではなかったので気にしないようにして、その店員さんがお皿やお箸をセットしたものをそのまま食べました。
後から、店員さんが野菜を仕込んでいるときに手を切ったときの傷だった場合や、そうでないとしても手に傷がある状態で調理していた場合、料理に血液が入っていたかもしれないと不安になりました。料理には、煮込んだ玉ねぎや肉の他に、加熱していない生のネギものっていました。
今回のことでエイズや肝炎に感染することはあるでしょうか?
感染可能性と、理由についても教えていただければ幸いです。
強迫性障害の症状でこのように心配になるのか、判断がつかなくなっています。よろしくお願いいたします。
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