焼き肉やの木のハシからの感染症について

person50代/男性 -

ちょっと気にしすぎかとは思いますが。
焼き肉屋さんで、ご飯を食べるときです。
ハシは、木製のハシで、上の部分だけ割って使います。
食べ始めて、よくあるのですが、木のささくれた先が指に刺さりました。血液は出ませんでしたが、刺さったところが赤くなっていました。
新しいハシで、見たところ血液などは付着してませんでした。
ハシを割ったところなら、大丈夫だと思うのですが、最初から外側など手などが接触する場所に木のささくれがあったとしたらですが。お店の人などが準備する時などに、自分のように、皮膚に刺していたり、唾液が付着していたらと考えると感染症が心配になりました。
B型肝炎ワクチンはしています。
ただ、血液は見た目は見えなかったので、量から、HIVやC肝炎は大丈夫かなあと思ったんですが自信ありません。後、梅毒は心配です。
この言ったことから、梅毒はじめ、その他の記載した感染症を含めて感染する心配はありませんか?
気にしすぎでしょうか?
よろしくお願いします。

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