生の鶏肉の菌について
person乳幼児/女性 -
最近ウイルスや菌の話をウェブで目に入れることが増え、生の鶏肉は危険なことをしりました。
先程生の鶏肉を買ってきた入れ物から、袋に移している際に80センチほど下の床に落としました
食中毒の菌はかなり広範囲にやはり飛び散ってますでしょうか。。
焦りつつも、次亜塩素酸水があったので、落としたところはシュッシュして拭きましたが、ほかにやるべきことありましたら教えてください
2歳児がうろちょろ、未だに触っては口に指を入れるので、不安しかありません、、、まだ、菌がいるんじゃないかと…
また、生の鶏肉の菌で感染した場合、潜伏期間と、注意すべき症状をご教授ください
もし、拭ききれず残ってる菌はどれくらい生きますか?
よろしくお願いします
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。