コロナ感染疑いの人の食べ残しについて
person乳幼児/男性 -
夫の会社でコロナ感染者が出ており、夫も3日前微熱を出しました。次の日には解熱し、今も熱はありませんが、こちらでコロナ疑いがあるとのことで隔離を推奨されました。
そのため自宅隔離をしていたのですが、昨晩自分で冷蔵庫の中に食べきれなかった料理を入れてしまったようです。
冷蔵庫のドアや取手は次亜塩素酸で拭き取り消毒をしましたが、夫の食べ残しが入れてある冷蔵庫の中のもの(食べ残しそのものではなく、別の皿にラップを掛けて保存してある作り置きの料理)を私や他の家族が食べた場合、コロナに感染する可能性はありますか?
また、開封済みのバターや調味料の瓶についても洗ったり拭いたりする必要がありますか?捨てた方がよいでしょうか?【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
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