豚肉による感染症についてお願い致します
person40代/女性 -
生の豚肉による感染症について、お願い致します。
私は、仕事でスーパーのレジをしています。
お客様が持ってきた商品で、生の豚肉があり、ラップに付いていたのかして、私の手に肉が付いてしまいました。
手に付いた肉は、その場で捨てたのですが、すぐに手を洗う事が出来ず、そのままの手で制服やメガネを何度も触りました。
しばらくして手は洗いましたが、その後も制服やメガネを何度も触っています。
仕事の後、手を洗わずに買い物をしたのですが、制服やメガネを触った手で、生野菜やお菓子を触っています。
この場合、野菜を生のままで食べたり、制服やメガネを触った所を拭かずに、そのまま食べたら、トキソプラズマや、寄生虫、肝炎などの感染症になりますか❓
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