お店でのコロナ感染の可能性
person30代/女性 -
今日、久しぶりに友だちとカフェに行きました。コロナウイルスが出てから外食するのは初めてです。
入店時に戸を触ったので、お店の消毒液で手を消毒しました。
けど、メニューを決めて呼び出しボタンを押して、その後お手拭きタオルで手を拭いてから、パンを食べてしまいました。
いつも買い物した後や、袋を触った後など手を洗ったり、買ったものにも消毒をしたりして気を付けていたのに、すごく後悔しています。
ほとんどボタンを触った手ではパンは触っていないとは思うのですが、気になります。
友だちはメニューなど触った手で食べていました。
お店に行ったのはほぼ開店と同時で今日その席に座ったのは初めてのお客です。
住んでいる地域(お店の地域)には、コロナウイルスの感染者は今まで0人です。
県でももう感染者はいません。
帰ってからも気になってしまっています。
周りの人には気にしすぎと言われますが、やはりもう1度消毒しておけばよかったですよね【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。