コロナと飲食との関係

person20代/男性 -

1.店内だけでなく、店外にも2人用の小テーブル(テラス席)が幾つか設置されているようなお店の場合です。

風に乗って会話している他のお客さんの飛沫が飛んできて、食事中にそれを吸い込み感染リスクがあるそうですが、これはその通りですか?

2.リスクがある場合、机の配置によっては自分の横側や背中側で話す他のお客さんの飛沫が、同様に風で飛んでくるリスクはありますか?

3.電車内などでは、感染予防のため飲食しない方がよいそうですが、これはその通りですか?

4.電車内などで飲食しない方が良いとすれば、それはどんな理由からですか?

夏が迫り、建物内外問わず水分補給が必要になる中、感染対策との両立に困っています。【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】

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