食品アレルギーの注意レベルについて
person30代/女性 -
食品アレルギーについての質問です
ごくごく微力でアレルギー反応が出てしまう方もいると聞きますが、
例えばゴマドレッシングを食べたあとティッシュで口を拭き、その手で共用のお茶ポットを水洗いした場合
ポットにゴマが付着してる可能性があるとして、ゴマアレルギーの方がそのポットでお茶を飲むのは危険と考えますか?
私は何もアレルギーを持ちませんが、仕事では不特定多数のお客さんにお茶を出します。アレルギーを持つかなどまったく把握しておりません。
給湯室と食事を取る控室が一緒になっており、一般的にはどの程度気をつける物なのか
不安障害気味なのか気にし過ぎなようにも思います…
うじうじ気にするならもう一回洗っちゃえ!と洗うと、今度は跳ねた水がお客さんが体を拭くようのおしぼりに付いた気がする…(ポット洗った後シンク横の濡れた所におしぼしりを一時置いた)とまで考えちゃいます。
ご回答いただけると幸いです
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。