お盆の親戚との会食リスクについて
person30代/男性 -
私は両親と暮らしています。
お盆に我が家に姉夫婦が来ます。
自宅で会食予定なのですが、
メニューがすき焼きの予定です。
両親にみんなですき焼き鍋をつつくことによるコロナ感染リスクを指摘したところ、
それぞれ取り箸と食べる箸を分けて使うことが決まりました。
しかし
・誤って食べる箸で鍋をつつく可能性
もあります。
以下教えてください。
1.そもそもの、取り箸と食べる箸を分けた場合でも、コロナ感染リスクがあるか
2.誤って食べる箸で鍋をつつく可能性も含めて、この会食にコロナ感染リスクはあるか
3.すき焼きを強行する場合の感染リスクを下げるための方法
姉夫婦と会食をすることは変わらないため、
すき焼きで鍋をつつくスタイルでよいのか、
それともそれぞれの皿で食べるメニューに変更したほうがよいのか、
という観点で教えてください。
よろしくお願い致します。【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
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