料理中、包丁で指を怪我しました。
person20代/女性 -
料理中に、野菜を切ろうとしたら誤って左手の人差し指をザクッと爪まで1.5cmぐらい包丁で切ってしまいました。大量に出血し、慌てて流水で血を流し、市販のキップパイロールという傷薬を塗り、絆創膏をして念の為指を動かさないようにテーピングで固定しています。指は優しく触っただけでもかなりの激痛です。念の為病院に行ったほうがいいでしょうか。また、病院に行く場合には何科にかかるほうがいいでしょうか。よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。