アレルギーについて
person30代/女性 -
一人目の妊娠、出産を期にアレルギーに反応するようになり喉が腫れ熱を出すようになりました。二人目妊娠時にも続いたので、妊婦検診で血液検査をする際に一緒にアレルギーの検査もしてもらい、ハウスダスト、ダニノミ、スギ、ヒノキ、ブタクサ、牛乳がアレルギー結果でした。牛乳は思い返して見れば幼少期から思い当たる節があったのでやっぱりかと思ったのですが、妊娠を期にこんなにも他にアレルギーが出るものかとショックを受けました。妊娠中は妊婦でも服用出来る薬を処方してもらい無事に出産しました。出産してからもアレルギーに悩まされ今も抗ヒスタミン薬を飲みつづけていますが、それでも呼吸が苦しくなる程酷くなる時があるので、再度アレルギー検査を受けてみるように促され検査ところ、ハウスダスト、ダニノミ等のアレルギーは変わりなく数値が高かったのですが、牛乳アレルギーがなくなって驚いています。アレルギーって無くなることあるんですか?実際、牛乳は呼吸困難になるほど直ぐに体に現れるので成分表とにらめっこしながら食品を選んでます。たまたまかと思ったのですが焼サバもお腹を下す様になったので控えていましたが検査では大丈夫のようです。飲食ても大丈夫なのでしょうか?
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