お肉に血液ついてた場合
person40代/女性 -
アメリカです
前回ご相談しましたが
追記質問です
コロナで相変わらずいいお肉は品切れ状態です。
近所にお肉売っているんですが
売る方お肉に解体して指にいつも傷あって
プラスアトピー?っぽいジクジクしたような箇所がいくつも手や体にあって
私から見てもジクジクが酷いように見えます
先日は結構手か
血が出てましたが
それをエプロン拭きつつ肉をつかんで
袋に入れてお客さんに渡しま
す
先日も指摘したんですが
どうせ焼くだろと言われ終わりです
1この様な肉はいくら加熱でも買わない方がいいでしょうか
焼くから問題ないですか
2先日200度で10分はどうですかとご相談しました
100度設定だったら血液の感染症から
何分でhiv 肝炎 その他のものから
守れますか?
3フライパンに油だったら
強火で何分くらいで大丈夫でしょうか
4電子レンジでは不十分ですか
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。