冷凍カキフライ 生っぽかった
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。
今日、冷凍生牡蠣を調理しましたが、揚げ焼きにしてしまい、食べたら生っぽいような気がしました。中を割ったら、汁がでてフニャフニャしていました。夫は5個ほど食べてしまい、私は2個食べて心配になりやめました。
ノロウィルスになる可能性は高いでしょうか?
8ヶ月の乳児がいるためとても心配です。
もしも夫婦2人がノロウイルスになった場合、赤ちゃんは親に預けて治るまで会わないほうが良いでしょうか?
また、発症する前に赤ちゃんにウイルスが移ることはありますか?授乳はしても大丈夫でしょうか?
対策があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
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