小松菜とアミンを含む食品との食べ合わせ
person60代/男性 -
2型糖尿病ですが、現在数値は安定しています。気になったのが、小松菜は栄養価の高い野菜ですが、亜硝酸塩を含んでいるので、アミンを含む食品との組み合わせ(食べ合わせ)は要注意。発がん物質を生成する恐れがあります。アミンを含む食品とは、ハム、ソーセージ、オイルサーデン、たらこなどです。と食の医学館という事典にのっていましたが食べ合わせは大丈夫ですか。量が問題なのですか。教えて下さい。宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。