米 小麦等のアレルギー検査値が高い

person70代以上/女性 -

82歳になる妻のアレルギー検査結果に付いてご相談します。
先日、掛かり付けの医院で植物と食品のアレルギーの検査をしました。
項目は、植物=14項目 食品=21項目(魚類5含) 動物=2項目 昆虫=3項目です。
この内アレルギー反応が出たのが・・・
植物:カモガヤ=9.02  オオアワガエリ=9.36 ブタクサ=0.75 ヨモギ=0.45
   ハンノキ(属)=0.66 シラカンパ(属)0.38

食品:小麦=0.73 米=0.37 ゴマ=0.45 ピーナッツ=0.51  キュウイ=0.39
バナナ=0.52
以上が基準値の0.27より高くなっていました。 掛かり付け医は、植物はともかく食品の小麦と米が基準値より高いのは問題だ。特にコメに付いては「ご飯を食べるな」小麦に付いては「パン類やお菓子類は食べるな」食事はサツマイモ&ジャガイモ類にするように
細かい事は今週の25日に栄養士が栄養指導をします。と掛かり付け医から言われ妻は「食べる物がない」とショックを受けています。
 そこで、お尋ね致しますが米や小麦の検査値は80余年食して来たのに今になって検査値が基準より高いから食べるな、其れほど危険な値なのでしょうか。
因みに家内は此処2年ほど『ムズムズ脚症候群』の治療を掛かり付け医で治療しております。

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