卵アレルギーについて

person乳幼児/男性 -

10ヶ月の男児です。
いつもと同じレトルトの離乳食(卵入りのおかゆ)を食べた後に、蕁麻疹が出ました。体に広がったので病院を受診しました。医師には、食べたことがあるものだと説明しましたが、「おそらく卵アレルギーでしょう。」と言われ、血液検査をしました。
家に帰ってから受診するまで、卵アレルギーとは思えなかったので、今まで食べていた卵入りのおかゆなどは食べさせていました。ですが、何も蕁麻疹は出ませんでした。
後日血液検査の結果、卵白クラス3(11、90)、オボムコイドクラス3(10、50)卵黄クラス2(1、60)でした。非特異的IgEは39でした。
この値は完全除去しなければいけない数値でしょうか。
何かに混ざっている卵は食べましたが、まだゆで卵は食べたことはありません。食物アレルギーに関して、自分も夫も上の娘も食物アレルギーはないので、あまり慎重になっていなかったので、「まあ大丈夫だろう」という思いで、少し適当になっていました。それは反省点です。あと、私自身体調があまり良くないときもあり、離乳食をレトルトに頼ることが多くなっていました。そこも反省点です。これからは出来るだけ丁寧にすすめたいと思っています。
息子はどのくらいのレベルの食物アレルギーなのでしょうか。ちなみに後日アレルギー外来受診します。

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