食品アレルギーについて
person30代/女性 -
こんばんは!
以前も食品アレルギーについて相談させて頂いたのですが、気になることがあるので再質問です。
私は魚介類系アレルギー疑惑です。
魚介類系を食べて15分ぐらいすると、喉の奥に違和感があるような感じがしてきます。
具体的には喉の奥にイボができたような感じです。
この状態ってどうなっているのでしょう?
喉の奥に蕁麻疹みたいなプツプツが出来るのでしょうか?
大体食べてから1〜2時間で違和感は緩和していきます。
今日もカニとホタテの炊き込みというのを食べ、約1時間後に緩和したと感じ、しばらくアレルギーのこと忘れていたのですが、今気にするとやっぱりまだ喉に違和感がある気がします。
アレルギー反応が出たらどのくらいで消失するものなのでしょうか?
多分即時型というやつなのだと思うのですが、調べても起きるまでの時間しか書かれておらず消失までの時間は書いていません。
私は食べて既に4時間ほど経ちますが、ここからの急激な悪化は余りないですか?
意識するとどんどん不安になってきてしまいます。。。
とりあえず明日アレルギー検査に行こうと思います(・ω・`)
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