トマトスープの食べ過ぎで高カリウム血症を心配しています。
person30代/女性 -
1月末からダイエットに良いと聞き、脂肪燃焼スープを毎日作って食べていました。
セロリ、人参、玉ねぎ、ササミ、れんこん、ごぼう、豆缶1缶をコンソメ、カレー粉を入れトマト缶2缶で煮込んで食べるスープです。
白米の変わりに毎日3食おたま2杯ぐらい1ヶ月間食べていました。
昨夜、手の平が少し黄色い事に気づきもしやと思いネットで調べた所、高カリウム血症という病名が出てきて心配になりました。
特にしびれなどの症状はありません。トイレも普通です。 私は17年前にiga腎症になり寛解したといわれ今は1年に1回の健康診断のみです。17年間ひっかかった事はありません。
手の平が黄色いのは昨日よりは良くなりました。
高カリウム血症になっている可能性は高いでしょうか??
病院に言って検査してもらった方がよいのでしょうか?
心配しすぎて精神的に不安定になってしまっています。
宜しくお願い致します。
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