離乳食開始前、子供の食物アレルギーが心配です

person乳幼児/女性 -

お世話になります。5ヶ月になる女の子を完全母乳で育てています。そろそろ離乳食を始めようと思っているのですが、母である私がアトピーで食物アレルギーがある為、子供への影響が心配なので相談させてください。
一年半前に私が血液検査した際は、米(インデックス値0.71)とバナナ(インデックス値0.28)キウイフルーツ(インデックス値0.48)に反応が出ました。しかし、白米とバナナは食べても自覚するアレルギー症状が何もないので産前産後共に毎日のように食べてしまっていました。
卵白は五年ほど前に検査した際は陽性反応が出ていましたが、今回の検査では0.27未満でした。加熱してある卵であれば日常的に食べています。牛乳は幼少期にアレルギーがありましたが、改善されたのでこちらも今は毎日飲んでしまっています。
子供に関しては、予定日の2週間前に産まれたものの体重は3262g、普通分娩で特に異常なく産まれました。1日2回以上は必ず保湿し、大きな皮膚の荒れはこれまでありません。今も肌は綺麗です。
ここで質問です。
1.米のアレルギーの子供への影響が心配なのですが、セオリー通り10倍がゆから離乳食を始めて問題ないでしょうか。
2.卵、牛乳に関しては今は陰性でも昔は陽性だった事を考えると子供への遺伝・影響の可能性は通常より強いと考えた方がいいでしょうか。
3.離乳食を始める前にかかりつけ医に相談は必要でしょうか?事前に血液検査等できるならばしたほうがいいでしょうか
4.今更だとは思いますが、母体にアレルギーのある白米やバナナは私は食べないほうがいいでしょうか?
5.今後、なにかの食材でアレルギー反応が出た際は母体は除去していくようになるのでしょか?
質問が多く申し訳ありません。
回答のほどよろしくお願いします。

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