21歳 男性 豚の角煮が生煮えでした
person20代/男性 -
21歳 男性 豚の角煮が生煮え
本日晩御飯に豚の角煮を食べたのですが、3センチ四方の大きさの豚肉を3個ほど食べたくらいで、中が若干ピンクであることに気が付きました。豚の生は危ないと聞いたことがあり、感染症などが心配です。
症状はまだありませんが、もし病院に伺うとしたら内科へ事情を説明した上で血液検査で分かりますか?まだ食べて間もないので結果が出ないことが多いですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。