アルブミンが低い原因について
person50代/女性 -
毎食バランスの良い食事を心がけているので
総蛋白は7.4あるのですが
アルブミンが4.0しかありません。
総コレステロール、LDL、中性脂肪、血小板、赤血球、ヘモグロビンあたりも
毎回基準値を若干下回っているのですが
これは肝臓の機能が悪くて
アルブミンを合成できていないのでしょうか?
食後高血糖もあるので肝硬変気味なのか気になっています。
ALT、ASTは乱高下はありますが
基準値には入っていますが
数値的に異常がなくても少しずつ肝硬変になることはあるのでしょうか?
また腎臓機能も悪く、eGFR45なのですが
簡易的な尿検査ではアルブンミン尿は陰性でした。
もし肝臓機能が悪くてアルブンミンが合成できない場合
たんぱく質をたくさん取っても無駄なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
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