生後1ヶ月の乳幼児、ミルトンの消毒時間不足による食中毒について
person乳幼児/女性 -
生後1ヶ月の乳幼児をミルクで育てています。
哺乳瓶の消毒にミルトンを使用しているのですが、消毒時間が20分程しか経っていない哺乳瓶をミルトンの消毒液から引き上げて使用してしまいました。
また、その哺乳瓶の乳首は洗剤で洗う前に、台所の排水口のあたりに一度落としてしまったものです。その後、洗剤では洗っております。スポンジは赤ちゃん専用のものを使っています。
ミルクは一度沸騰させてから70度にしたお湯で作っています。
子供の食中毒が心配です。
1. 食中毒の発症前に赤ちゃんのうんちを持って、小児科に連れて行ったら食中毒にかかっているか分かるものでしょうか?
2. 何日間程、どこに特に注意して様子を見る必要があるでしょうか?
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