子供の牛乳、卵アレルギーについて
person10歳未満/女性 -
6歳の女の子です。
1歳の時に卵と牛乳アレルギーがあることがわかりました。
3歳の時の再検査で数値は少し下がっていましたので、今は牛乳も飲んでいますし、卵も生でなければ特に症状もでていないので食べれています。
半熟を食べると、痒いとか口の周りに一時的にぶつぶつがでたりもしますので、よく加熱したものを食べています。
ですが、アレルギーについて色々調べる中で、アレルギーの食材を食べると体の中が老化するという情報も聞いたりして心配になり怖くなりました。
子供のアレルギーは少しずつ食べさせて徐々に食べれるようになる話も聞きますので、どちらが正解かわからずです。
このまま食べさせてよいでしょうか?
よろしくお願いします。
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