テイクアウトのお店での感染リスクについて
person30代/女性 -
コロナウイルスのデルタ株は空気感染すると言うのをニュースで見ました。
コロナが流行り出した頃から外食は控えていますが、それでは家族のストレスが溜まってしまうので、飲食店のテイクアウトを利用しています。
お弁当の受け取りや支払いなど、5分以内でお店からは出ると思いますが、店内にマスクを外して食事をしている方がいる場合は感染リスクがありますか?
また、ケーキ屋など店内飲食ができないお店の場合(店内にいる全員がマスクをしている)の感染リスクはどうですか?【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。