生の豚肉を食べてしまった後の予防接種
person10歳未満/男性 -
11月8日の夕飯にポークハンバーグを作りました。蒸し焼きにして、箸を差し、透明の汁が出たので焼けたと思い込み、ほぼ生のまま家族に食べさせてしまいました。(1人100g位。デミグラスソースで色が判りずらかったと思われます。挽肉は銘柄豚で農場直営の販売所で買いました。)
今日で4日目になりますが、今のところ家族みんな体調に変化は無いようですが、食中毒、寄生虫、E型肝炎…心配で眠れない日々です…
そして、今日、1番ご意見を伺いたいのは、小学3年の息子のインフルエンザの予防接種2回目を18日から12/2までの間に予定していたのですが、E型肝炎の心配があるなかで受けるべきでしょうか?
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。