魚による発熱について
person40代/女性 -
若い頃からハマチ、ブリを食べると蕁麻疹がポツポツと出ることがあり、その魚のみ避けていましたが、ここ数年、別の魚を食べても蕁麻疹が出るようになり、最近は、蕁麻疹が出た後、必ず高熱が3日続くようになりました。
どの魚かの特定が難しく魚の加工品でもそのような症状が出るため外食時にとても気を使います。
また熱が出た際に、自分では魚のせいだとわかっていても周りの理解が得られず、
仕事や子供の学校生活を自粛しなければいけないことを心苦しく思っています。
魚のヒスタミンか何かが関係しているのかと思っていたのですが、
魚を食べてそのような症状が出ることがあるのか、魚を除去する以外で発熱を防ぐ方法があるのなら教えていただきたいです。抗ヒスタミン薬などは効果があるのでしょうか?
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